Dienstag, 10. März 2015

Nussige Brote

Zutaten:
100g Nüsse (einzelne Sorte oder gemischt)
50g Datteln (für einen härteren Teig) oder
50g Aprikosen (für einen weicheren Teig)
50g Erdmandelmehl
1 Prise Salz
20g Wasser


Zubereitung:
Backofen auf 180 ° vorheizen

Nüsse und Trockenfrüchte in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/ St 10 mahlen

restliche Zutaten hinzugeben und 0:30 Minuten/ Knetstufe kneten


Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen (ca. 0.5cm dick)

Damit der Teig nicht an der Rolle kleben bleibt, legt einfach noch ein Blatt vom Backpapier auf den Teig
in 4 - 8 cm große Stücke schneiden

auf dem Backblech verteilen und für 15 Minuten backen

Dieser Teig ist sehr vielseitig verwendbar. Ihr könnt nicht nur Brot (-Scheiben) daraus backen sondern auch Kekse - einfach mit entsprechenden Formen die Kekse ausstechen.



Mit "Chialade" ein super gesundes Frühstück!!!

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen