Freitag, 20. März 2015

Kokosmilch

  

Kokosmilch - Paleo


Zutaten:

1 Kokosnuss

(250g Nussfleisch)
400g Wasser

Zubereitung:



1. Öffnen Sie die Nuss auf folgende Art:
Öffnen Sie zwei der Löcher der Kokosnuss mit einem Schraubendreher oder ähnlichem. Fangen Sie das Kokoswasser in einem Behälter auf

Nun nehmen Sie den Schraubendreher und Teilen damit auf einer gedachten Linie - wie der Äquator -  die Nuss, indem Sie mit einem Hammer auf den Schraubendreher klopfen. Einfacher wird es, wenn Sie die Nuss langsam dabei drehen. Nach einiger Zeit wird die Nuss entlang dieser Linie platzen. Entnehmen Sie nun das Nussfleisch (mit Hilfe eines Messers) und entfernen die braune Haut mit einem Sparschäler.

2. Geben Sie das Nussfleisch (in Stücken) in den Mixtopf und 10 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern

3. Wasser hinzugeben und 10 - 12 Minuten/ 100°/ Stufe 1 kochen

4. Sieben Sie den Mixtopfinhalt durch ein dünnes Tuch ab. Lassen alles abkühlen und drücken das Tuch fest aus - damit auch ein Großteil der Flüssigkeit aufgefangen wird.

Tipp: das ausgetrocknete Nussfleisch können Sie nach dem Trocknen (am besten auf einem Tablett oder Backblech) als Kokosraspel Variante, zum Backen oder Dekorieren nutzen

Die Kokosmilch bewahren Sie am Besten in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank auf


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