Kokosmilch - Paleo
Zutaten:
1 Kokosnuss
(250g
Nussfleisch)
400g WasserZubereitung:
1. Öffnen
Sie die Nuss auf folgende Art:
Öffnen Sie
zwei der Löcher der Kokosnuss mit einem Schraubendreher oder ähnlichem. Fangen
Sie das Kokoswasser in einem Behälter auf
Nun nehmen
Sie den Schraubendreher und Teilen damit auf einer gedachten Linie - wie der
Äquator - die Nuss, indem Sie mit einem
Hammer auf den Schraubendreher klopfen. Einfacher wird es, wenn Sie die Nuss
langsam dabei drehen. Nach einiger Zeit wird die Nuss entlang dieser Linie
platzen. Entnehmen Sie nun das Nussfleisch (mit Hilfe eines Messers) und
entfernen die braune Haut mit einem Sparschäler.
2. Geben
Sie das Nussfleisch (in Stücken) in den Mixtopf und 10 Sekunden/ Stufe 8
zerkleinern
3. Wasser
hinzugeben und 10 - 12 Minuten/ 100°/ Stufe 1 kochen
4. Sieben
Sie den Mixtopfinhalt durch ein dünnes Tuch ab. Lassen alles abkühlen und
drücken das Tuch fest aus - damit auch ein Großteil der Flüssigkeit aufgefangen
wird.
Tipp: das
ausgetrocknete Nussfleisch können Sie nach dem Trocknen (am besten auf einem
Tablett oder Backblech) als Kokosraspel Variante, zum Backen oder Dekorieren
nutzen
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