Sonntag, 5. Juli 2015

Grill Baguette

 

 Paleo Grill Baguette


Die leckeren Paleo-Frühstücksbrötchen brachten mich auf die Idee doch mal ein Baguette zuzubereiten. Denn das fehlte hin und wieder mal beim Grillen! Der Teig der Frühstücksbrötchen war das ideale Ausgangsrezept... Noch etwas mehr Salz und ein paar Kräuter, siehe da... Es hat geklappt. Die Baguettes sind sehr lecker und vor allem recht "fluffig" geworden!

Ein weiterer glutenfreier Traum!!


Zutaten: 

230 g Cashewnüsse

3 Eier
30 g Haselnüsse
30 g Leinsamenmehl
60 g ungesüßte Mandelmilch
60 g Kokosfett
2 TL Salz
1 TL Weinstein Backpulver
5g Apfelessig

1 TL Oregano oder andere Kräuter je nach Wunsch
Zubereitung:


  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Cashewnüsse und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/ Stufe 10 mahlen
  3. Mixtopfinhalt umfüllen
  4. Rühraufsatz einsetzen, Eier und Kokosfett im Mixtopf 30 Sekunden/ Stufe 4 leicht schaumig rühren
  5. Restliche Zutaten hinzufügen 2:00 Minuten/ Rührstufe verrühren
  6. Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen (nehmt Wasser - kein Öl) gleichgroße Baguettes formen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Baguetteform legen
  7. ca. 25 min backen bis leicht braun sind
  8. Genießen könnt Ihr diese Baguettes ohne Reue ebenfalls mit der Nusscreme oder Parmaschinken! Oder nach beleiben als Beilage zu einem leckeren Salat aus dem Paleo Sommer Special....

Wer weitere leckere Rezepte für die Grillsaison braucht, der findet hier das Paleo- Sommerspecial...

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