Sonntag, 26. April 2015

Hähnchenbrust im Schlafrock



Hähnchenbrust im Schlafrock


inspiriert durch ein Rezept aus einer Facebookgruppe, entstand dieses hier. Da das "Originalrezept" nicht wirklich Paleo war, gab es lediglich den Denkanstoß zu:

Hähnchenbrust im Schlafrock


Zutaten:


für den Schlafrock (ergibt 5 Stück)


10 Eier
70g Mandelmehl
20g Tapiokamehl
1 TL Currypulver 
1 TL Salz 
1/2 TL Pfeffer
10 Scheiben Speck
Olivenöl (für die Pfanne)

dazu braucht Ihr:
5 Hähnchenbrüste
500g passierte Tomaten oder Soße Eurer Wahl
1 Zwiebel 

Zubereitung:




1. Eier, Mandelmehl, Tapiokamehl, Gewürze in den Mixtopf geben, 30 Sekunden/ Rührstufe vermischen.


2. Olivenöl in die Pfanne geben mit aus der Teigmasse einzelne Pfannkuchen - Schlafröcke backen… Gelegentlich wenden


3. Backofen auf 180° vorheizen


4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und halbiert für 3 Sekunden/ Stufe 5 im Mixotpf zerkleinern, 

5. Die fertigen Pfannkuchen werden mit passierten Tomaten eingestrichen. Dann wird eine Hähnchenbrust mit je einem Pfannkuchen umwickelt - Spieße zum Fixieren nutzen - und in der MItte mit zwei Speckscheiben ummantelt. (Quasi als Gürtel)



6. etwas passierte Tomaten in eine Auflaufform geben und die Hähnchenbrust im Schlafrock dann nebeneinander in die Auflaufform legen und zum Schluss noch mit etwas passierten Tomaten übergießen.


7. Anschliessend für 25 Minuten bei 180° im Backofen backen.

8. serviert wurde das ganze heute mit etwas Erdbeer Ketchup! 


PaleoMIX Tipp:


Sollte von den Hähnchenbrüsten noch etwas über bleiben - bewahren Sie sie im Kühlschrank auf 

Wenig Zutaten, schnell gemacht ... Was will man mehr!

Probiert es einfach mal aus.


Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen