Sonntag, 6. Dezember 2015

Paleo Ketchup



Paleo - Ketchup

zum Nikolaus und 2. Advent gibt es heute ein Rezept für zusatzfreien Ketchup. Wer gerade an Weihnachten nicht auf seinen Kartoffelsalt mit Würstchen verzichten möchte, ist mit diesem Ketchup gut beraten. Das Rezept stammt aus dem Buch: "Mahlzeit! - zusatzfreie Hauptgerichte mit dem Thermomix". Das Buch wird zur Zeit auf der PaleoMIX Facebookseite verlost:

+ + + + + + Adventsverlosung No. 2+ + + + +Zum 2. Advent verlost PaleoMIX ein Kochbuch.Mahlzeit! – zusatzfreie...
Posted by Paleomix on Montag, 30. November 2015
Wer noch weitere Informationen zum Buch sucht, wird hier fündig:

Mahlzeit! - zusatzfreie Hauptgerichte mit dem Thermomix - als eBook
Mahlzeit! - zusatzfreie Hauptgerichte mit dem Thermomix - als Printversion


Zutaten:
1000g Tomaten
optional 180g rote Chilischoten
90g Zwiebeln
optional 2 Knoblauchzehen
100g Apfel Balsamico Essig
Messerspitze Muskat
10 Senfkörner
10 Pfefferkörner
1 TL Paprika (scharf)
Messerspitze Cayenne Pfeffer
1 TL Salz
100g Honig
                       
Zubereitung:
  1. Tomaten waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und halbieren, Chilischoten waschen und entkernen, Knoblauch schälen und gemeinsam mit 50g Apfel Balsamico Essig in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern
  2. Alles für 40:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 kochen
  3. Gebt den restlichen Essig, die Gewürze, Salz und Honig hinzu und kocht es weitere 18:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 bis es eine dickflüssige Masse ist.
  4.  für 1:00 Minute schrittweise von 6 - 8 - 10 pürieren
  5. Füllt den Inhalt in ein Glas (bis zu 3/4 voll) und füllt den Rest mit Wasser auf (je nach Wunsch der Konsistenz des Ketchup), rührt alles mit einem Löffel um und verschliesst das Glas fest. Nach ca. einer halben Stunde könnt Ihr das Glas dann in den Kühlschrank stellen

PaleoMIX TIPP:

Ihr wollt Euren Paleo-Ketchup scharf, dann nehmt die Chili und auch das scharfe Paprikapulver.

Möchtet Ihr hingegen eine milde Variante, dann probiert es einfach ohne Chili und nehmt edelsüßes Paprikapulver.

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen