Dienstag, 27. Oktober 2015

SchoQuinoa



SchoQuinoa

Dies ist eines meiner Lieblingsrezepte aus dem "Guten Morgen! - Frühstück mit dem Thermomix" Buch. Darin enthalten sind noch über 50 weitere leckere gluten-, lactose-,zucker-,soja-, und zusatzfreie Rezepte für einen guten Start in den Tag zu finden.

Das eBook gibt es hier, die Printausgabe gibt es bei Amazon mit diesem Link.

Nun wünsche Ich viel Spass beim ausprobieren dieses leckeren Frühstücks!

Zutaten:
60g Quinoa
120g Mandelmilch
20g Olivenöl

10g entöltes Kakaopulver 
100g frische Ananas
100g Mango
100g Erdbeeren
etwas Mandelmilch

Zubereitung:

Das Quinoa bereiten Sie wie folgt zu:

  1. Waschen Sie das Quinoa sehr gründlich in einem Sieb, um die Antinährstoffe zu entfernen.

  1. Öl und Quinoa in den Mixtopf geben und 2:30/ Varoma/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 1 dünsten

  1. Mandelmilch zum Quinoa in den Mixtopf geben und für 12 Minuten/ 90°/ Linkslauf aktiviert/ Rührlöffelstufe garen lassen.

  1. ca. 10 Minuten quellen lassen

  1. Wenn das Quinoa fertig ist, geben Sie das Kakaopulver hinzu und verrühren alles noch einmal für 30 Sekunden/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 3
PaleoMIX TIPP:

Vor dem Servieren geben Sie noch ein paar Früchte dazu und lassen es sich schmecken.
 
Hier eine kurze Info zu Quinoa:

Pseudo- Getreide
Ich nutze bei einigen meiner Rezepte Quinoa, hier ein paar Infos zu diesem Pseudo-
Getreide (Quelle: PaläoPower Thema: Pseudo-Getreide):
 

Quinoa

Gänsefüße (Chenopodium) gehören zur Familie der Fuchsschwanzgewächse.
Diese umfassen viele Nutzpflanzen wie Spinat, Rübe, Mangold.
- Australische Aborigines verwenden den Gänsefuß Chenopodium rhadinostachyum
- Canihua (Chenopodium pallidicaule) ist, wie Quinoa (Chenopodium quinoa)
ebenfalls ein Gänsefuß.

Samen sind Jäger- und- Sammler- Nahrung. Die Samen der Pseudo-Getreide werden bei
indigenen Stämmen, die das Wissen aus der Jäger- und- Sammlerzeit bewahrt haben
(ebenso wie Blätter und Spross) als Nahrungsquelle und für medizinische Zwecke
genutzt. Pseudo-Getreide sind daher als Paläo- Ernährung einzustufen.
Die enthaltenen „Antinährstoffe“ haben nicht nur möglicherweise schädigende Wirkung,
sondern auch positive Effekte (siehe auch: medizinische Verwendung). Sie werden durch
die typische Zubereitungsform (waschen, kochen) stark reduziert. Bei Menschen mit
Darmerkrankungen oder Autoimmunkrankheiten gilt, wie für andere Lebensmittel auch,
die individuelle Verträglichkeit zu testen.

Die Kohlenhydrat- und Energiebilanz der Pseudo-Getreide ist, auf Portionsgröße
berechnet, deutlich günstiger als für andere stärkehaltige Beilagen wie Süßkartoffel. Wer
das Gewicht reduzieren will, sollte kleine Portionen verwenden.

Bei sachgerechter Zubereitung (geschälte Buchweizenkörner, waschen von Quinoa und
kochen aller Pseudo-Getreide) spricht zusätzlich der hohe Gehalt an Protein und

Mineralstoffe für die Verwendung auf dem Paläo-Speiseplan gesunder Menschen.
Für weitere Infos besuchen Sie die Seite des PaläoPower-Instituts:

www.palaeo-power.de

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