Sonntag, 6. Dezember 2015

Paleo Ketchup



Paleo - Ketchup

zum Nikolaus und 2. Advent gibt es heute ein Rezept für zusatzfreien Ketchup. Wer gerade an Weihnachten nicht auf seinen Kartoffelsalt mit Würstchen verzichten möchte, ist mit diesem Ketchup gut beraten. Das Rezept stammt aus dem Buch: "Mahlzeit! - zusatzfreie Hauptgerichte mit dem Thermomix". Das Buch wird zur Zeit auf der PaleoMIX Facebookseite verlost:

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Posted by Paleomix on Montag, 30. November 2015
Wer noch weitere Informationen zum Buch sucht, wird hier fündig:

Mahlzeit! - zusatzfreie Hauptgerichte mit dem Thermomix - als eBook
Mahlzeit! - zusatzfreie Hauptgerichte mit dem Thermomix - als Printversion


Zutaten:
1000g Tomaten
optional 180g rote Chilischoten
90g Zwiebeln
optional 2 Knoblauchzehen
100g Apfel Balsamico Essig
Messerspitze Muskat
10 Senfkörner
10 Pfefferkörner
1 TL Paprika (scharf)
Messerspitze Cayenne Pfeffer
1 TL Salz
100g Honig
                       
Zubereitung:
  1. Tomaten waschen und vierteln, Zwiebeln schälen und halbieren, Chilischoten waschen und entkernen, Knoblauch schälen und gemeinsam mit 50g Apfel Balsamico Essig in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 7 zerkleinern
  2. Alles für 40:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 kochen
  3. Gebt den restlichen Essig, die Gewürze, Salz und Honig hinzu und kocht es weitere 18:00 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 bis es eine dickflüssige Masse ist.
  4.  für 1:00 Minute schrittweise von 6 - 8 - 10 pürieren
  5. Füllt den Inhalt in ein Glas (bis zu 3/4 voll) und füllt den Rest mit Wasser auf (je nach Wunsch der Konsistenz des Ketchup), rührt alles mit einem Löffel um und verschliesst das Glas fest. Nach ca. einer halben Stunde könnt Ihr das Glas dann in den Kühlschrank stellen

PaleoMIX TIPP:

Ihr wollt Euren Paleo-Ketchup scharf, dann nehmt die Chili und auch das scharfe Paprikapulver.

Möchtet Ihr hingegen eine milde Variante, dann probiert es einfach ohne Chili und nehmt edelsüßes Paprikapulver.

Mittwoch, 2. Dezember 2015

Kajnok Spaghetti Carbonara


Kajnok Spaghetti Carbonara

Dieses Rezept ist aus dem Buch Mahlzeit - zusatzfreie hauptgerichte mit dem Thermomix. Für alle, die auf Nuedln nicht verzichten wollen, ist Kajnok eine echte Alternative! 

Zur Zeit könnt Ihr das Buch in der Adventsverlosung gewinnen! (bis zum 13.12.2015) Schaut mal rein:


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Posted by Paleomix on Montag, 30. November 2015

Wer nicht auf die Verlosug warten möchte, der findet die Printausgabe HIER und das eBook HIER!

Was ist Kajnok?

Nudeln-Schlemmen ohne zuzunehmen? Klingt unglaublich - kajnok® macht es möglich. Die Sensations-Pasta kajnok® enthält keine Kohlenhydrate, keinen Zucker, nur 0,2% Fett und lediglich 8 Kalorien pro 100 g. 

Die Nudel hält lange satt, ist vegan, gluten- und laktosefrei. So ist kajnok® die perfekte Pasta für alle, die abnehmen wollen, eine Intoleranz haben, sich kohlenhydratarm ernähren und ist sogar für Diabetiker geeignet. 

Die Kajnoknudeln nehmen den Geschmack der Soße an, in der Ihr Sie kocht!

Nun wünsche ich Euch viel Spass beim Kochen!
 

Zutaten:
1 Packung Kajnok Nudeln oder Spaghetti
1 Zwiebel
125g gewürfelten Speck
20g Olivenöl
3 Eier
1 Eigelb
Pfeffer, Salz nach Geschmack


Zubereitung:
  1. Zwiebel geschält und geviertelt und das Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern

  2. Den Mixtopfinhalt mit dem Spatel nach unten schieben

  3. Kajnok Nudeln oder Spaghetti gründlich abwaschen, mit dem Speck zusammen zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5:00 Minuten/ 100°/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 1 erhitzen

  4. Gewürze, Eier und Eigelb in den Mixtopf geben und für 15 Sekunden/ Linkslaufaktiviert/ Stufe 4 vermischen

  5. Noch heiß servieren

Die Kajnok Nudeln findet Ihr u.a. im Paleoshop24!