Mittwoch, 30. September 2015

Hustensaft





Der Jahreswechsel, die warme Luft in den Räumen, kalte Luft draußen, das alles macht unserem Körper zu schaffen. Da kann es schon mal passieren, dass sich der Husten meldet… Hier mal ein natürliches Hustensaftrezept…

Natürlicher Hustensaft 


Der Hustensaft kann warm mit dem Löffel eingenommen werden. Man kann ihn aber auch sehr gut in heißem Tee oder Wasser trinken.
Er verfügt über dieselbe Wirkung wie der bekannte – unbeliebte – Zwiebelhustensaft, hat allerdings einen viel besseren Geschmack…
Selbst meine Jungs nehmen diesen Hustensaft gerne und ich kann ihn bedenkenlos geben.
Die Dosierung richtet sich nach der Stärke der Beschwerden. Hören Sie einfach auf ihren Körper!

Zutaten:

50g Bio-Honig
20g Kokosöl
20g frisch gepressten Zitronensaft aus Bio Zitronen


Zubereitung:

1.      Kokosöl und Honig in Mixtopf geben und 5:00 Minuten/ 40°/ Stufe 1 erwärmen, bis sich das Kokosöl aufgelöst hat.

2.      ist der Saft zu fest oder nicht flüssig genug können Sie noch ein wenig mehr Kokosöl zugegeben.

3.      lassen Sie die Masse etwas abkühlen und geben anschließend den Zitronensaft in den Mixtopf

4.      abschließend 10 Sekunden/ Stufe 3 vermischen
5.      füllen Sie den Saft in dunkles Gefäß.

Der Saft kann direkt verwendet werden.

PaleoMIX Tipp:

Sie können den Saft 3 – 4 Wochen im Schrank ungekühlt lagern. Dann sollten auch die Hustenbeschwerden aber auch vorbei sein… Gute Besserung wünscht PaleoMIX

Sonntag, 13. September 2015

Nougat Creme



Nougat Creme


Vor einiger Zeit habe ich eine Nusscreme zubereitet, die war sehr nah am Original. Seitdem essen vor allem meine Kinder nur noch diese Nusscreme. Nun habe ich die Zutaten noch etwas modifiziert, denn nicht jeder verträgt Nüsse!

Mit dem folgenden Rezept werden Sie auch als Allergiker in den Genuss von Nusscreme kommen, denn hier habe ich Sonnenblumenkernmus verwendet! Probieren Sie es aus, Nussgeschmack pur...


Zutaten:

125g Sonnenblumenkernmus
125g Butter (vom glücklichen Weiderind)
100g Honig (für Low Carb, bitte einfach den Honig durch bspw. Xucker ersetzen)
15g ungesüßter Kakao

Zubereitung:

  1. Butter in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/ Stufe 5 leicht cremig schlagen
  2. nun folgen die restlichen Zutaten - 10 Sekunden/ Stufe 8 verrühren
  3. in ein Glas umfüllen - kühl lagern!
  4. Diese Nougat Creme ist schmeckt total lecker mit den Paleo Sonntagsbrötchen oder dem Glutenfreien Sandwich
Weitere leckere Frühstücksrezepte finden Sie im neuen PaleoMIX Buch - Guten Morgen - Frühstück mit dem Thermomix