Donnerstag, 20. August 2015

Kokosjoghurt



Kokosjoghurt


Dieses Rezept hat mich einige Nerven gekostet. Der Thermomix TM5 hat ja auch einige "automatische Rezepte" dort sind die Sensoren des TM5 so eingestellt, dass sie zur richtigen zeit, das richitige tun ;-). In diesem Fall - dem Joghurt Rezept geht es hier lediglich um das Erwärmen auf 37 und zwar für 8 Stunden.

Da Milchprodukte in der Paleo Ernährung nicht auf den Tisch (und somit auch nicht in den TM) kommen, habe ich das Rezept des Naturjoghurts mit Joghurtkulturen probiert.

Angeregt durch diesen Artikel habe ich es mit pro- und präbiotischen Kulturen umgesetzt:

PRÄBIOTIKA GEGEN DEN SCHWEIZER KÄSE IM DARM!Präbiotische Nahrungsmittel liefern Futter für die (guten) Darmbakterien...
Posted by paleo - r)evolutionär leben on Montag, 10. August 2015


Im ersten Anlauf habe ich also wie auf der Verpackung beschrieben einen Beutel Joghurtpulver in meine Kokosmilch geschüttet, auf Start gedrückt und 8 Stunden vor mich hin gewartet. Voller freude öffnete ich nach 8 Stunden den Mixtopf und.... das ganze war noch genauso flüssig wie vorher... Zu kurz erwärmt? schliesslich stand beim Joghurtpulver 12 - 16 Stunden. Also nochmal 8 Stunden... Mit gleichem Ergebnis...

Nach etwas Recherchieren kam nun folgendes Rezept zustande:


Zutaten:

30g Gelatinepulver (darauf achten dass wirklich NUR Gelatinepulver drin ist)
1000g Kokosmilch
1 Pckg Joghurtpulver (ich habe folgendes Pulver genommen)




Zubereitung:


  1. 200g Koksmilch und 30g Gelatinepulver in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/ Stufe 4 verrühren
  2. beim TM 5 starten Sie nun das automatische Rezept für Naturjoghurt und geben die restliche Kokosmilch und das Joghurtpulver hinzu, drücken Start und lehnen sich zurück. 
  3. nach Ablauf der Zubereitungszeit füllen Sie den Joghurt in Gläser um und stellen alles in den Kühlschrank. Nach einer Nacht im Kühlschrank haben Sie einen festen Joghurt, der frei von Milch ist und herrlich schmeckt.
  4. Genießen können Sie können Sie den Joghurt mit einem Schoko Crunchy Müsli oder auch dem Paleo Nuss Müli mit Chia Samen... Beide Müslirezepte finden Sie im demnächst erscheinenden PaleoMIX Frühstücksideen mit dem Thermomix.

Paleo Strategie


Die Paleo Strategie


Ich darf wieder testen.

Die Paleo Strategie heisst das neue Baby, das von Paleo r)evoltionär Leben in selbiges gerufen wurde. Die Jungs von Paleo r)evoltionär Leben waren so nett mir ein Exemplar dieses Buches zu senden! DANKE!! 

Das Buch von Loren Cordain wurde nun endlich ins Deutsche übersetzt. 

Zitat aus dem Shop von Paleo r)evoltionär Leben:

„Loren Cordain liefert die schlagkräftigsten Argumente dafür, warum eine proteinreiche Ernährung die Ernährungsweise ist, für die wir geboren wurden. Sein Plan zu nachhaltiger Gewichtsreduktion funktioniert!“ (Dr. Michael Eades, Dr. Mary Dan Eades, Autoren des New York Times Bestsellers The 30-Day Low Carb Diet Solution)

Ich habe es schon kurz überflogen und bin total begeistert! Ich werde mir dieses Buch in den nächsten Tagen (oder Wochen) durchlesen und Euch berichten! 

Für jeden, der ein Paleobuch sucht, dass wissenschaftliche Nachweise liefert ist Die Paleo Strategie schon jetzt ein MUSS. 

Wer sich selbst durch dieses Meisterstück durchlesen möchte, kann hier fündig werden:



Donnerstag, 13. August 2015

Paleo Joghurt



Paleo Kokosjoghurt


... in drei Stunden ist das erste Experiment beendet. Mein erster Kokosjoghurt... selbstgemacht! Ich bin sehr gespannt wie das Ergebnis ausschaut und vor allem schmeckt...

... das war der Stand vorgestern... Nachdem dieser Anlauf nicht funktionierte, habe ich einen 2. Versuch gestartet...

... der wurde gestern Abend erfolgreich beendet. Das Ergebnis wurde heute morgen schon zum Frühstück vernascht...

das Rezept und ein kurzer Bericht folgen in Kürze.... Ich schreib nun weiter fleißig am PaleoMIX Buch - Paleo Frühstücksideen - Mit Power in den Tag!
Ich werde berichten!

Samstag, 8. August 2015

Petersilienöl

 

Olivenöl-Petersilien Eiswürfel


Resteverwertung at it's best... Von der Zubereitung des Petersilien Salates (das Rezept gibt es im Paleo Sommerspecial) hatte ich noch Petersilie über. Ich hatte leider keine weitere Verwendung dafür. Da kam mir die Idee, ich könne die Petersilie doch zusammen mit Olivenöl einfrieren. Dann gibt es zum Anbraten noch einen leichten Petersilie Geschmack... Ich bin gespannt wie das beim nächsten Braten in der Pfanne scheckt...


Zutaten:

Petersilie
ca. 150g Olivenöl (Menge hängt von der Größe der Eiswürfelform ab)


Zubereitung:

  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern
  2. Olivenöl hinzugeben und für 5 Sekunden/ Stufe 7-8 vermsichen
  3. in die Eiswürfelform umfüllen und dann ab in den Gefrierschrank damit

Anwendung:

Anstatt des herkömmlichen Olivenöls, könnt Ihr nun einen Eiswürfel mit Olivenöl und Petersilie zum Anbraten nutzen!

Alles wurde verwertet - nichts weggeschmissen... That's Paleo ;-)

Das Sommerspecial mit dem überaus leckeren Petersiliensalat und über 40 weiteren Rezepten findet Ihr als eBook HIER. Die Printversion gibt es unter folgendem LINK



Dienstag, 4. August 2015

Paleo Saucen Produkttest

Ich durfte mal wieder etwas testen.

Stebi's Manufaktur war so nett und hat mir ein paar Paleo Sacuen zur Verfügung gestellt. Pünktlich zur Grillsaison hätte das nicht besser passen können!


Einzigartige handgemachte Saucen nach Vorgaben der Paleo Ernährung, würzig scharfer Ketchup aus 100% natürlichen Zutaten und köstliche Würzsaucen zum Grillen, verfeinern von Gemüse und frischen Salaten - Das ist der Anspruch, den Stebi's Manufaktur an sich stellt.

Ich durfte drei Saucen aus diesem Sortiemnt testen.

Paleo Sauce No. 7 Sweet Honey Touch

Paleo Sauce No. 4 - Steaksauce - Western Adventure

Paleo Sauce No. 8 Pepper Time

 




Inspiriert von den geschmacklichen Wundern unserer Natur, kreiert Stebi's Manufaktur delikate Saucen mit dem gewissen Etwas. Die Paleo Saucen sind nicht nur natürlich-ausgewogen und lecker, sondern auch garantiert ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.

Das ist Stebi's Manufaktur definitiv gelungen. Die Honig Senf Sauce riecht Anfnags zwar stark nach Essig, daran gewöhnt man sich aber. Geschmacklich bleibt der Essig allerdings dann eher im Hintergrund. (Auf Nachfrage beim Hersteller erfuhr ich, dass der Essig für die Haltbarkeit von 2 Jahren mit verantwortlich ist). Diese Honig Senf Sauce ist mein absoluter Favorit und hat von nun an einen festen Platz auf dem Esstisch! Egal ob zum Kräuterleberkäse oder zur Grillpartry - diese Sauce ist der HIT!!

Die Steaksauce besticht durch Ihr dezentes rauchiges, würziges Aroma. Ein super Geschmack! Wie der Name schon sagt ideal zum Steak. Eine gute Alternative wenn man mal eine andere Sauce auf dem Teller - oder besser dem Fleisch - haben möchte.

Die Pfeffersauce war Anfnags nicht so mein Fall.... Aber dann habe ich sie vllt. etwas zwckentfremdet als Zugabe zur Aprikosen Salsa genutzt. Ich muss sagen NUR durch die Pepper Time Sauce bekam die Salsa ihren einzigartigen würzigen Geschmack! Auch diese Sauce ist für mich zum Würzen beim Kochen nicht mehr aus meiner Küche wegzudenken.

Alle Saucen sind auch gut als Salatsaucen zu verwenden. Sie sollten im ernährungsbewussten Haushalt nicht mehr fehlen!

Ich bedanke mich bei Stebi's Manufaktur für die Bereitstellung der Produkte!

Bei meinem Partnershop - Paleoshop24 konnte ich wieder einen Rabattcode für Euch ergattern:

Mit "PaleoSaucen" gibt es 10% Rabatt auf Stebi's Paleo Saucen vom 04.08. - 09.08.2015

Folgt dem LINK:

Samstag, 1. August 2015

Aprikosen Salsa

 

Aprikosen Salsa

Vom wöchentlichen Markt besuch hatte ich noch ein paar Aprikosen übrig... "Warum nicht mal eine Salsa aus Aprikosen probieren?", dachte ich... und siehe da hier ist sie. Sie sieht nicht nur lecker aus, sie schmeckt auch noch super!

Zutaten:

4 Aprikosen
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
10g Zitronensaft
10g Honig
25g Pepper Time (Pfeffer Sauce von Stebi's Saucen)
20g Olivenöl
Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Lauchzwiebeln waschen und in mittlere Stücke schneiden, Knoblauchzehe schälen, beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern
  2. Aprikosen waschen, entkernen und mit 20g Olivenöl in den Mixtopf zu Lauchzwiebeln und Knoblauch geben
  3. Alles zusammen 2:30 Minuten/ Varoma/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 1 schmoren
  4. Im Anschluss Honig, Zitronensaft, Salz und Pepper Time hinzugeben und 10 Sekunden/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 2 vermischen
  5. In einer Schale servieren
PaleoMIX TIPP:

Diese Salsa eignet sich hervorragend zu Hähnchenbrust und auch zu einem Salat.Wer es etwas feuriger möchte kann diese Salsa mit etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer zu einer feurigen Salsa machen...



Diese Salsa findet auch ihren Platz bei einer Grillparty... Mehr Rezepte für eine Grillparty ohne Reue findet Ihr hier als eBook und zur Pritnversion geht es hier zu Amazon...