Dienstag, 31. März 2015

PaleoPancakes


Paleo Bananen Pfannkuchen mit Chia Samen

Zutaten:

2 Eier
1 Banane
25g Chia Samen
10g Kokosraspel
etwas Zimt
Kokosöl
Ahornsirup



Zubereitung:

Banane, Kokosraspeln, Zimt und Eier in den Mixtopf geben
4 Sek./Stufe 6 zerkleinern

Chia Samen hinzugeben und 5 Sek./Linkslauf aktiviert Stufe 4 vermischen

Kokosöl in die einzelnen Mulden der Pancake Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Die Eier-Bananen-Masse hinzufügen und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Masse einigermaßen fest ist

sobald die eine Seite fest ist, den Pfannkuchen umdrehen und von der anderen Seite anbraten.

Serviert werden die Pancakes mit Nüssen, Obst oder Ahornsirup.

Alle Zutaten bis auf Banane und Eier gibt es im Paleoshop24. Die Pancake Pfanne habe ich auch dort gekauft.

Ein ausführlicher Produkttest hierzu folgt in den nächste Tagen!

Freitag, 27. März 2015

OsterChialade


 

Oster Chia Lade



Zutaten:



100g Möhren
100g Äpfel
100g Orangensaft
5g geriebene Orangenschale
5g Vanillepulver
5g Zitronensaft
15g Chiasamen

Zubereitung:

1. Möhren und Äpfel in den Mixtopf geben, für 10 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern.


2. geben Sie nun Orangensaft, Orangenschale, Vanillepulver und den Zitronensaft hinzu, 5 Sekunden/ Stufe 4 vermischen

3. 13 Minuten/ 100°/ Stufe 2 kochen

4. abkühlen lassen (dank der Wärmeanzeige beim Thermomix ist das kein Problem, denn die Temperatur wird Ihnen angezeigt) und Chia Samen und Honig hinzugeben – wichtig ist, dass die Früchte abgekühlt sind, damit die Aminosäuren der Chiasamen erhalten bleiben - für 20 Sekunden/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 4 vermischen



5. Alles in ein Schraubdeckelglas füllen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen 
 



Donnerstag, 26. März 2015

Paleo Produkttest No. 1



Paleomio 
ist:

 gesund und natürlich ernähren – Made in Berlin



Heute hatte ich das Vergnügen alle 3 Riegel von Paleomio meinen Lieblingsriegeln für Euch testen zu dürfen!

Dank Paleoshop24 kann ich Euch nun folgende Riegel vorstellen:

Paleomio Frucht Riegel

Paleomio Nuss Riegel

Paleomio Samen Riegel


 

Es gibt ihn in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen:
Nuss – Frucht – Samen


Was ist drin im Nussriegel?

„…Feigen, Datteln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Chia, Apfelkraut – sonst nichts …“

Was ist drin im Fruchtriegel?

„…Dattel (getrocknet), Aprikosen (getrocknet, ungezuckert und ungeschwefelt), Cashew, Mandeln, Chiasamen, Haselnuss, Leinsamen – und sonst nichts...“

Was ist drin im Samenriegel?

„…Aprikosen, Datteln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Chia, Sesamkerne – sonst nichts...“


Die Riegel sind zu 100% natürlich enthalten keine Aromen oder Geschmacks-verstärker und geben sowohl schnelle als auch lang anhaltende Energie für jede Situation.

Herzhaft im Geschmack und mit einem hohen Anteil an Omega – 3 Fettsäuren und natürlichen Ballaststoffen. Die Riegel haben durch ihre Zusammensetzung eine sehr gute Energiebilanz zwischen schnell verfügbaren Kohlenhydraten und dem Anteil an essentiellen Fettsäuren und Ballaststoffen.

Haltbarkeit?

Gegenwärtig gibt der Hersteller  ein MHD von 6 Monaten. Die Riegel sind zwar länger haltbar, jedoch steht im Vordergrund die Frische-Qualität zu gewährleisten.



Wer steckt hinter PALEOMIO?

Eine Gruppe von Eltern, die sich die gesunde und ausgewogene Ernährung zum Ziel gesetzt hat. Alle Riegel werden in Handarbeit gefertigt. Primär für die eigenen Kinder gedacht entstanden diese Riegel. Die Riegelvarianten speziell für Sportler stelle ich Euch in der nächsten Woche vor!…

 Die Riegel findet Ihr hier: Paleoshop24

Dienstag, 24. März 2015

Kokos-Mango-Chia Pudding


Paleo Kokos- Mango -Chia Pudding


Zutaten:


45g Chia Samen
220g Kokosmilch
110g Mandelmilch
1/2 Mango (für die Puddingmasse)
1/2 Mango als "Topping"

Zubereitung: 

1. Alle Zutaten in den MIxtopf geben und 30 Sekunden/ Stufe 4 vermischen

2. in Gläser umfüllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Idealerweise über Nacht

3. Vor dem Verzehr die andere Hälfte der Mango in kleinen Stücken auf dem Pudding "on the top" verteilen und servieren



 





PaleoMIX Tipp:


als Topping können Sie auch andere Früchte nehmen! 
 

Freitag, 20. März 2015

Kokosmilch

  

Kokosmilch - Paleo


Zutaten:

1 Kokosnuss

(250g Nussfleisch)
400g Wasser

Zubereitung:



1. Öffnen Sie die Nuss auf folgende Art:
Öffnen Sie zwei der Löcher der Kokosnuss mit einem Schraubendreher oder ähnlichem. Fangen Sie das Kokoswasser in einem Behälter auf

Nun nehmen Sie den Schraubendreher und Teilen damit auf einer gedachten Linie - wie der Äquator -  die Nuss, indem Sie mit einem Hammer auf den Schraubendreher klopfen. Einfacher wird es, wenn Sie die Nuss langsam dabei drehen. Nach einiger Zeit wird die Nuss entlang dieser Linie platzen. Entnehmen Sie nun das Nussfleisch (mit Hilfe eines Messers) und entfernen die braune Haut mit einem Sparschäler.

2. Geben Sie das Nussfleisch (in Stücken) in den Mixtopf und 10 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern

3. Wasser hinzugeben und 10 - 12 Minuten/ 100°/ Stufe 1 kochen

4. Sieben Sie den Mixtopfinhalt durch ein dünnes Tuch ab. Lassen alles abkühlen und drücken das Tuch fest aus - damit auch ein Großteil der Flüssigkeit aufgefangen wird.

Tipp: das ausgetrocknete Nussfleisch können Sie nach dem Trocknen (am besten auf einem Tablett oder Backblech) als Kokosraspel Variante, zum Backen oder Dekorieren nutzen

Die Kokosmilch bewahren Sie am Besten in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank auf


Donnerstag, 19. März 2015

PaleoMIX - Rätsel


Ein kleines Rätsel:


Erratet Ihr was im Video entsteht, dann gibt es das Rezept dazu... 
Eines kann ich schon verraten, es ist schade, dass Ihr nicht riechen könnt was ich dort zubereite... Hmmm Lecker!!!

Dienstag, 17. März 2015

Osteraktion






 Gastgeber Spezial

 

Zu Ostern bietet Thermomix Ihnen als Gastgeberpräsent die Auswahl zwischen zwei der aktuellesten Kochbücher an: „Thermomix à la Turka“ oder „Das Backbuch“

Werden Sie Gastgeber

Werden Sie bis zum 10.04.2015 Gastgeber eines Thermomix Erlebniskochens mit mindestens drei Erstgästen und erhalten Sie als Dankeschön eines der beiden brandaktuellen Kochbücher "Thermomix à la Turka" oder "Das Backbuch". Diese beiden Kochbücher können Sie derzeit nicht kaufen, es handelt sich hierbei um exklusive Gastgeber-Präsente.

Hähnchensalat


  

Hähnchensalat - Paleo



Zutaten:

150g Hähnchenfleisch
300g Radieschen
4 mittlere Tomaten (geviertelt)
1 Kohlrabi (geviertelt)
2 Möhren (in mittleren Stücken)
Für das Dressing:
15g Apfelessig
20g Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Oregano
1/2 TL Curcuma


Zubereitung:

  1. Hähnchenfleisch in einer Pfanne scharf anbraten
  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 4 zerkleinern
  3. Gemeinsam mit dem Hähnchenfleisch auf dem Teller servieren
Guten Appetit

Tipp:
Gewürze, Apfelessig und Olivenöl bekommt Ihr beim
www.Paleoshop24.com

Sandwich


SANDWICH

Ja das geht mit Paleo! Seht selbst...
Zutaten:

20g Butter
20g Wasser
30g Kokosmehl
3 Eier mittlerer Größe
1/2 TL Weinstein Backpulver
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Wunsch.

Zubereitung:
  1. Butter in den Mixtopf geben und für 1:00 Minute/ 65 Grad/ Stufe 1 erhitzen
  2. Wasser und Eier hinzugeben und für 5 Sekunden/ Stufe 5 vermischen
  3. Kokosmehl, Backpulver und Gewürze dazu und das ganze im Teigmodus (Knetstufe) für 2:00 Minuten zu einer cremigen Masse verarbeiten
  4. Nun nimmt man 1 mikrowellengeeignete Form und streicht den Teig darin glatt.
  5. Dann geht das ganze für 3-6 Minuten (900 Watt) in die Mikrowelle
    1. Im backofen geht das ganze auch:
      eine kleine Auflaufform, oder 2 gleichgroße Behälter und Masse glatt streichen

      für ca. 10-15 Minuten auf 150°C backen
  6. Anschließend wird das Sandwich in der Mitte zerteilt und je nach Bedarf noch im Toaster getoastet.
Dazu serviert Ihr Spiegelei, Tomate, Parmaschinken oder auch Mandelmus...
Guten Appetit!






Dienstag, 10. März 2015

Erdbeer Gazpacho


Dieses Rezept ist eher was für den Sommer. Die Zutaten schmecken dann einfach noch kräftiger!

Zutaten: 
250g Erdbeeren
1 rote Paprika (entkernt und in mittleren Stücken)
1/2 Gurke
1 Zwiebel
(opt. Knoblauch)
1/4 Chilli (rot)
Salz und Pfeffer nach Bedarf
15g Apfelessig
etwas Olivenöl zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebel, Chilli und (wenn gewünscht Knoblauch) in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden/ St. 5 zerkleinern
restliche Zutaten in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden/ St. 8 fein pürieren

Gazpacho in Teller oder Schalen umfüllen und kurz vor dem Servieren mit Olivenöl garnieren.
Am besten kalt servieren!

 

Nussige Brote

Zutaten:
100g Nüsse (einzelne Sorte oder gemischt)
50g Datteln (für einen härteren Teig) oder
50g Aprikosen (für einen weicheren Teig)
50g Erdmandelmehl
1 Prise Salz
20g Wasser


Zubereitung:
Backofen auf 180 ° vorheizen

Nüsse und Trockenfrüchte in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/ St 10 mahlen

restliche Zutaten hinzugeben und 0:30 Minuten/ Knetstufe kneten


Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen (ca. 0.5cm dick)

Damit der Teig nicht an der Rolle kleben bleibt, legt einfach noch ein Blatt vom Backpapier auf den Teig
in 4 - 8 cm große Stücke schneiden

auf dem Backblech verteilen und für 15 Minuten backen

Dieser Teig ist sehr vielseitig verwendbar. Ihr könnt nicht nur Brot (-Scheiben) daraus backen sondern auch Kekse - einfach mit entsprechenden Formen die Kekse ausstechen.



Mit "Chialade" ein super gesundes Frühstück!!!