Mittwoch, 18. November 2015

Topinambur Salat




Topinambur Salat

Topinambur sind bei Diabetikern beliebt, da sie zu 16 % aus Kohlenhydraten in Form des Mehrfachzuckers Inulin bestehen. Topinambur ist seit vielen Jahren zur Behandlung von Diabetes in Verwendung. Inulin, der langkettige Zuckerstoff, kann in unserem Körper nicht verdaut werden, weil die dazu nötigen Enzyme nicht vorhanden sind, und wirkt deshalb als Ballaststoff im Darm. Erst im Dickdarm kommt es zur Fermentierung, was aber auch zu Blähungen führen kann. Wird Inulin regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen, senkt das die unter anderem die Blutfettwerte.

Die Knolle enthält Betain, Cholin und Saponine, die als hemmend gegen Krebs angesehen werden.

Zutaten:
250g Topinambur
2 Äpfel, säuerlich
250g Möhren
Saft einer halben Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Bedarf
40g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne

Zubereitung:
1.      Topinambur und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

2.      Die Äpfel waschen, entkernen und vierteln

3.      Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.

Dieses und über 50 weitere Rezepte findet Ihr im Feste Feiern mit dem Thermomix. Hier gibt es aber nicht nur Rezepte für ALLE feierlichen Anlässe sondern auch Tipps und Tricks wie Ihr auch zu Weihnachten zuckerfrei, glutenfrei - zusatzfrei genießen könnt.Feste Ferin gibt es sowohl über Amazon als auch als eBook zu erwerben!

Die Informationen zur Topinambur stammen von wikipdia.de

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen