Rezepte der Woche:
Da ich mich heute nicht entscheiden kann welches Rezept denn mein Lieblingsrezept der Woche ist, gibt es zwei.
Beide Rezepte sind aus den neuen PaleoMIX Büchern Mahlzeit! und Feste Feiern. Beide Bücher sind sowohl über Amazon als auch als eBook zu erwerben!
8
Eier für die Platten
180g Gemüse (gemischt – Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln)
40g Olivenöl oder Ghee
800g Hackfleisch
350g stückige Tomaten
Salz, Pfeffer, Geschmack für Hack Gewürzmischung von Stebi’s Manufaktur
Zubereitung:
- Setzen Sie
den Rühraufsatz, und geben 8 Eier und etwas Salz in den Mixtopf und
vermischen diese für 20 Sekunden/ Stufe 4
- Diese
Eimischung gießen Sie nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und
stellen dieses bei 180° in den Backofen bis die Eimasse stockt (10 – 12 Minuten)
- Lassen Sie
diese Eilage nun abkühlen und schneiden viereckig Platten daraus, die in
Ihre Auflaufform passen
- Entnehmen Sie den
Rühraufsatz
- Geben Sie
das Öl zusammen mit dem Gemüse, gewaschen und geschält, in mittleren
Stücken, in den Mixtopf und zerkleinern es für 5 Sekunden/ Stufe 7
anschließend erhitzen Sie es 5:00 Minuten/ 120°/ Stufe 2
- Fügen Sie
das Hackfleisch hinzu, lockern es ggf. mit dem Spatel etwas auf und kochen
es 12:00 Minuten/ 120°/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 1
- Geben Sie
anschließend die stückigen Tomaten und die Gewürze in den Mitxtopf und
kochen alles weitere 20:00 Minuten/ 100°/ Linkslauf aktiviert/ Stufe
Rührlöffel
- Heizen Sie
den Backofen auf 180° vor
- Fetten Sie
eine Auflaufform leicht ein
- Füllen Sie
nun eine dünne Lage Bolognese Sauce in die Auflaufform
- Auf diese
Schicht legen Sie die Eiplatte(n)
- Nun folgt
wieder eine Schicht Bolognese Sauce… usw…
- Die letzte
Schicht sollte eine Eiplatte sein
- Die
Auflaufform kommt im Anschluss für 30 – 35 Minuten in den Backofen
- Abkühlen lassen und servieren
Zutaten:
für 30 Stück
10g Pflaumenkernöl
1
Eiweiss
200g Mandelmehl (teilentölt) 80g Honig (nehmen Sie entöltes Mandelmehl, dann sind 100g
Honig notwendig)
50g Zartbitterkuvertüre
50g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
- alle Zutaten
(bis auf die Kuvertüre) in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden/ Stufe 5
zu einer Masse vermischen,
- je nach Bedarf entweder noch etwas Honig
oder noch etwas Mandelmehl hinzugeben,
- aus der Masse dann kleine Kugeln formen
- die Schokolade in den Mixtopf geben und
für 10 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern und für 2:00 Minuten/ 45°/ Stufe
1 schmelzen
- nun die Marzipankartoffel mit einer Seite in die Schokolade tauchen und im Anschluss zum Abkühlen wieder in den Kühlschrank stellen
Achtung:
Diese Marzipankartoffeln sind verdammt lecker!!!
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