Mittwoch, 11. November 2015

Rezepte der Woche

 

Rezepte der Woche:


Da ich mich heute nicht entscheiden kann welches Rezept denn mein Lieblingsrezept der Woche ist, gibt es zwei.

Beide Rezepte sind aus den neuen PaleoMIX Büchern Mahlzeit! und Feste Feiern. Beide Bücher sind sowohl über Amazon als auch als eBook zu erwerben!



Paleo Lasagne aus dem Buch "Mahlzeit! Zusatzfreie Hauptgerichte mit dem Thermomix"

Zutaten:

8 Eier für die Platten
180g Gemüse (gemischt – Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln)
40g Olivenöl oder Ghee
800g Hackfleisch
350g stückige Tomaten
Salz, Pfeffer, Geschmack für Hack Gewürzmischung von Stebi’s Manufaktur

Zubereitung:
  1. Setzen Sie den Rühraufsatz, und geben 8 Eier und etwas Salz in den Mixtopf und vermischen diese für 20 Sekunden/ Stufe 4

  2. Diese Eimischung gießen Sie nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellen dieses bei 180° in den Backofen bis die Eimasse stockt (10 – 12 Minuten)

  3. Lassen Sie diese Eilage nun abkühlen und schneiden viereckig Platten daraus, die in Ihre Auflaufform passen

  4. Entnehmen Sie den Rühraufsatz

  5. Geben Sie das Öl zusammen mit dem Gemüse, gewaschen und geschält, in mittleren Stücken, in den Mixtopf und zerkleinern es für 5 Sekunden/ Stufe 7 anschließend erhitzen Sie es 5:00 Minuten/ 120°/ Stufe 2

  6. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu, lockern es ggf. mit dem Spatel etwas auf und kochen es 12:00 Minuten/ 120°/ Linkslauf aktiviert/ Stufe 1

  7. Geben Sie anschließend die stückigen Tomaten und die Gewürze in den Mitxtopf und kochen alles weitere 20:00 Minuten/ 100°/ Linkslauf aktiviert/ Stufe Rührlöffel

  8. Heizen Sie den Backofen auf 180° vor

  9. Fetten Sie eine Auflaufform leicht ein

  10. Füllen Sie nun eine dünne Lage Bolognese Sauce in die Auflaufform

  11. Auf diese Schicht legen Sie die Eiplatte(n)

  12. Nun folgt wieder eine Schicht Bolognese Sauce… usw…

  13. Die letzte Schicht sollte eine Eiplatte sein

  14. Die Auflaufform kommt im Anschluss für 30 – 35 Minuten in den Backofen

  15. Abkühlen lassen und servieren
und weiter geht es mit:


Marzipankartoffeln aus dem Buch "Feste Feiern mit dem Thermomix"


Zutaten:

für 30 Stück

10g Pflaumenkernöl                                                
1 Eiweiss

200g Mandelmehl (teilentölt)  80g Honig (nehmen Sie entöltes Mandelmehl, dann sind 100g Honig notwendig)                                               
50g Zartbitterkuvertüre

                       

Zubereitung:

  1. alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre) in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden/ Stufe 5 zu einer Masse vermischen,
  2.  je nach Bedarf entweder noch etwas Honig oder noch etwas Mandelmehl hinzugeben,

  3. aus der Masse dann kleine Kugeln formen

  4. die Schokolade in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden/ Stufe 8 zerkleinern und für 2:00 Minuten/ 45°/ Stufe 1 schmelzen

  5. nun die Marzipankartoffel mit einer Seite in die Schokolade tauchen und im Anschluss zum Abkühlen wieder in den Kühlschrank stellen


Achtung: Diese Marzipankartoffeln sind verdammt lecker!!!

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