Mittwoch, 25. November 2015

Paleo Plätzchen


Paleo Plätzchen

Zutaten:
3 Eier
150g Honig
10g  gemahlene Vanille
120g Ghee oder Butter vom Weiderind
100g Kokosmehl
50g Mandelmehl
5g Weinsteinbackpulver
½ TL Salz

Zubereitung:
1.     Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2.     Geben Sie Eier, Honig und Vanille in den Mixtopf und vermischen alles 10 Sekunden/ Stufe 4

3.     Ghee, Kokos- und Mandelmehl, Backpulver und Salz hinzufügen und 1:30 Minuten/ Teigmodus kneten.

4.     Formen Sie nun den Teig zu einem Ball, hierbei können Sie gegebenenfalls noch etwas Kokosmehl untermischen, um die richtige Konsistenz zu erhalten.

5.     Diesen Teig- Ball teilen Sie jetzt in 3 Portionen und stellen diese für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank.

6.     Entnehmen Sie eine Portion und rollen diese auf einem Blatt Backpapier dünn aus. Es hilft, wenn Sie den Teig mit etwas Frischhaltefolie bedecken.

7.      Frischhaltefolie entfernen und mit den gewünschten Plätzchenformen Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen legen Sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

8.      Verkneten Sie den Rest des Teigs neu und legen ihn zurück in den Kühlschrank. Mit den restlichen Teigportionen verfahren Sie ebenso

9.      Backen Sie die Plätzchen schließlich für 7-9 Minuten bei 180°.

PaleoMIX TIPP: 
Um die ausgestochenen Plätzchen gut von der Arbeitsfläche ablösen zu können, können Sie einen Tortenheber vorsichtig unter den Teig schieben und das Plätzchen damit hochheben.

Dieses und über 50 weitere Rezepte findet Ihr im Feste Feiern mit dem Thermomix. Hier gibt es aber nicht nur Rezepte für ALLE feierlichen Anlässe sondern auch Tipps und Tricks wie Ihr auch zu Weihnachten zuckerfrei, glutenfrei - zusatzfrei genießen könnt.Feste Ferin gibt es sowohl über Amazon als auch als eBook zu erwerben!

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen