Paleo Plätzchen
Zutaten:
3 Eier
150g Honig
10g gemahlene Vanille
120g Ghee oder Butter vom Weiderind
100g Kokosmehl
50g Mandelmehl
5g Weinsteinbackpulver
½
TL Salz
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad
vorheizen.
2. Geben Sie Eier, Honig
und Vanille in den Mixtopf und vermischen alles 10 Sekunden/ Stufe 4
3. Ghee, Kokos- und
Mandelmehl, Backpulver und Salz hinzufügen und 1:30 Minuten/ Teigmodus
kneten.
4. Formen Sie nun den Teig
zu einem Ball, hierbei können Sie gegebenenfalls noch etwas Kokosmehl
untermischen, um die richtige Konsistenz zu erhalten.
5. Diesen Teig- Ball
teilen Sie jetzt in 3 Portionen und stellen diese für mindestens 10 Minuten in
den Kühlschrank.
6. Entnehmen Sie eine
Portion und rollen diese auf einem Blatt Backpapier dünn aus. Es hilft, wenn
Sie den Teig mit etwas Frischhaltefolie bedecken.
7. Frischhaltefolie
entfernen und mit den gewünschten Plätzchenformen Plätzchen ausstechen. Die
Plätzchen legen Sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
8. Verkneten Sie den Rest
des Teigs neu und legen ihn zurück in den Kühlschrank. Mit den restlichen
Teigportionen verfahren Sie ebenso
9. Backen Sie die
Plätzchen schließlich für 7-9 Minuten bei 180°.
PaleoMIX TIPP:
Um die
ausgestochenen Plätzchen gut von der Arbeitsfläche ablösen zu können, können Sie
einen Tortenheber vorsichtig unter den Teig schieben und das Plätzchen damit
hochheben.
Dieses und über 50 weitere Rezepte findet Ihr im Feste Feiern mit dem Thermomix.
Hier gibt es aber nicht nur Rezepte für ALLE feierlichen Anlässe
sondern auch Tipps und Tricks wie Ihr auch zu Weihnachten zuckerfrei,
glutenfrei - zusatzfrei genießen könnt.Feste Ferin gibt es sowohl über Amazon als auch als eBook zu erwerben!
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen